不会游泳照样玩转塞班

鲍震下书房 2020-04-22 09:23:01

感谢女掌柜今年到处玩可以持续供稿



想去塞班很大程度是因为上面这张非常火的照片,估计不少玩微博的朋友对其有点眼熟,是前几年热门榜上的常客。这张塞班岛的果冻海水一度成为我朋友圈的背景图,可见是多么心向往之。事实上,塞班军舰岛区域的海水确实像图片上一样清澈透明。

 

*军舰岛的果冻海水*


首先,说一下行前准备。


航班:国内直飞塞班的机票少之又少,除非是跟团或者包机,否则都是从韩国转机。至于为什么韩国会是中转站,据我观察和塞班岛的客源有关。在岛上,中国和韩国游客最多,零星也有一些日本游客。在韩国转机还可以在机场免税店买买买,LV、Gucci、Chanel等品牌的机场店铺面积都很大,价格划算、货也挺全的,有时间可以逛逛。


塞班机场我需要说两句,空调开的不足。由于塞班实行落地签,机场海关又实在怠惰,导致入关速度巨慢,深夜落地的一架飞机上所有人办理完入关手续需要大约3-4个小时。不想吓到大家,但最好有个心理准备。

 

酒店:凯悦和悦泰是中国人较常入住的两家。它们紧挨在一起,距离机场20多分钟的车程,离餐饮步行街走路只需要10分钟。除此以外,两家酒店都有自己独立的沙滩,可以随意走动玩耍。


我当时入住的是凯悦,几天下来对环境、位置、餐饮都比较满意。两家酒店各有优点,凯悦胜在沙滩干净,有免费躺椅可供休息,且凯悦的位置距离军舰岛更近,很多船只都在凯悦后面的麦克海滩上船;悦泰更适合带孩子的家庭入住,因为它后庭有孩子们最喜欢的泳池滑梯,我散步路过时看到很多小孩在那里玩的不亦乐乎。


*麦克海滩*


还有一家酒店是我从地接处了解到的,名字是肯辛顿酒店。肯辛顿2016年刚刚开业,坐落在塞班北部,设施非常新。如果我没有记错,肯辛顿是由韩国人建造和持有,所以很多韩国游客会选择这里。如果想定肯辛顿,需要注意的是定酒店必须定两餐,也就是说不论你在不在酒店吃饭,这两顿的饭钱都需要支付。但肯辛顿的餐食很好,每顿都会提供龙虾、刺身等,也算是物有所值。


由于塞班的气候原因,我入住的每一天都被潮湿的被褥所困扰,那种感觉和广东的回南天、上海的黄梅天差不了多少。看在塞班景色优美,游乐设施丰富的面子上,忍忍就过去了。

 

地接:塞班有很多地接,说中文、韩语、英语的都有。微博、知乎上都可以搜索到一些地接的信息。这里想推荐一下我找的地接查理。(真不是收钱做广告)查理大叔是中国人,他有一个自己的小团队。项目收费比较合理,最棒的服务是水下摄影,尤其是蓝洞摄影。他使用的水下摄影设备特别高级和专业,比其他地接用的go pro不知道高到哪里去了。拍出来的照片效果极好,而且他很会拍,在水下会建议浮潜的游客摆出最好看的姿势。如果自由行去塞班,可以联系他咨询和预定地接服务。可在微博上搜索“塞班岛地接查理”,或者在后台私信我们,向你推荐他的微信名片。

 

语言:岛上除了当地的原住民以外,还有许多中国人在那里工作谋生,在路上可以看到不少中餐馆的招牌,许多地接、商店柜员也是中国人。因此不会英语的朋友去塞班不用过于紧张,在那里很多地方你都可以用中文进行交流,不用担心语言障碍。

 

行前准备说了不少,接下来就详细介绍一下塞班的大部分游玩项目,供各位参考和选择。


 1. 军舰岛Managaha Island


上岛费:5$

服装设备:泳衣/浮潜衣,人字拖/浮潜鞋,毛巾,高倍数防晒霜

 

军舰岛绝对可以算的上塞班海域最璀璨的一颗明珠。毕竟managaha在当地语中就是珍珠的意思。究竟怎么个璀璨法,这么说吧,我爸妈去一次军舰岛还不够,临走前一天又上了一次。这景能美成什么样,让两位这么留恋,各位可以想象一下了。


至于为什么中文翻译是军舰岛,纯粹因为岛的形状俯瞰很像一艘舰艇。据说,二战时美国空军在高空看到这座小岛,以为是日本的军舰,遂对其一阵狂轰滥炸,飞低了才发现是一座岛屿。因此,岛上不少树身上留下了炮火的痕迹,有些树甚至已经断成两截,倒在了海中。



从凯悦酒店后的海滩可以坐快艇或者香蕉船去军舰岛,大约需要10-15分钟即可到达。第一次登岛我选择的是坐香蕉船。香蕉船很刺激,如果害怕可以选择坐在中间,少一些颠簸感。喜欢刺激也可以在开船前和拖拽的小哥要求把拖拽香蕉船的快艇开的快一点,甚至可以要求翻船。


*香蕉船*


岛上有以下几个可以体验的项目:高空拖伞、开飞机、跳伞、浮潜。军舰岛浮潜是免费的,其他需要付费,具体价格可和地接咨询。


我玩了高空拖伞和浮潜。


军舰岛水清,浮潜可以看到各式各样的小鱼,手里搓点香肠,它们就都凑过来了,一点也不怕人。



高空拖伞是坐在快艇上,开去军舰岛附近的海域,拖伞将你升到高空去俯瞰珊瑚礁,空中的时间大约5分钟。后悔的是,我当天没戴隐形眼镜,模模糊糊看到了一团团礁石,不过那样也已经感受到了湛蓝海域的壮美。

 

*高空拖伞*


2. 蓝洞浮潜


服装设备:泳衣/浮潜衣,人字拖/浮潜鞋,毛巾,高倍数防晒霜


蓝洞位于塞班岛的东北角,是与太平洋相连的天然洞穴,被《潜水人》杂志评为世界第二的洞穴潜水点。蓝洞外观看起来像张开嘴的海豚,内部是一个巨大的钟乳洞,由于岩石的阴影投射吸引了更多的水下生物,各式各样五颜六色的热带鱼、海龟、魔鬼鱼、海豚、水母、海胆等等,甚至比海底的世界还要精彩斑斓。


不过我在蓝洞浮潜时没有看到任何水下生物,大概是水里人太多,鱼被吵的都藏起来了吧。



*蓝洞洞口*


蓝洞浮潜必须有地接带领,没有潜水经验的人千万不要贸然前往。远看平静无波的蓝洞,实际暗潮汹涌,一不小心就有可能把人卷走。所以,在蓝洞浮潜一定要听从地接的指导,务必做到小心谨慎。

 

蓝洞最危险处是下水的地方,那里水势湍急,需要快速抓着绳子游过那片水域,否则人很容易在那里被冲走。像我这样的瘦子,要是没有查理团队的阿峰和我老爸,估计是很难划过那片水域。过了那里以后,水势渐渐平静,也就可以安心地浮潜,凝望水下的地形地貌了。

 

以前我总是不能想象深海恐惧症,在蓝洞呆了将近一个小时,我才真正明白那种感觉。那是一种对深不见底的海水最深层的恐惧,也是对自己渺小身躯的能量产生的担忧。

 

查理拍的蓝洞水下照片都很美,选了几张放上来。这些照片的质量绝对碾压一般那些用go pro拍出来的。


 *我太怂没有老爸护航不敢拍*


3. 北部观光


北部大陆属于路上观光景点,地接会开车带着游玩。北部的主要景点有鸟岛、日军司令部、自杀崖。


鸟岛最初因栖息众多的鸟类而得名。涨潮时,鸟岛就像是一座海上孤岛,退潮时则和本岛相连,阳光照射下整座岛闪闪发亮。


在鸟岛稍微停留一会儿就能看到不少鸟在岛周围盘旋回环。

 

*鸟岛*


日军最后司令部和自杀崖都是人文类景观,并没有什么美景可看,但如果有了解那段历史的人在旁解说则会让这两个景点变得深刻起来。

 

自杀崖名字的来历是,二战期间美军抢滩成功,日军守岛失败,不管男女老少、不论是否自愿都被日军士兵用枪顶着从250公尺高的山壁上跳海自尽,口中高喊着天皇万岁,原因是不能成为美军的战俘。而选择这个山壁跳崖自尽,是因为方向正对着日本,只愿能魂归故里。其他的历史,就留给各位自己探寻。

 

 *自杀崖*


4. 南部探险


南部探险主要包括以下景点:紫色教堂、禁断岛、拉德沙滩、坦克沙滩、卡梅尔天主教堂、世界最高峰、鳄鱼海滩、圣母洞。

 

*卡梅尔天主教堂*


*世界最高峰*


*鳄鱼海滩*


值得一提的是坦克海滩,又名星星沙滩,因为这片沙滩上有许多五角星的沙子。用手掌粘一把沙子,细细挑选,总能挑出几个星沙出来。在坦克海滩,我还看到了可爱的寄居蟹。


*寄居蟹*


5. 美国纪念公园


公园里有个小博物馆,里面放映塞班岛纪录片,有中文版,值得一看。博物馆里有塞班和二战特色的Zippo以及特色明信片和纪念品售卖。

 

当地美食:


步行街上有许多餐厅,以下是我在塞班几天去过两至三次两家,强烈推荐。


1. Tony Roma's

吃牛排和肋排的一家餐厅,每天都大排长龙,建议一定要早去,上菜也会快一点。牛排盲点不会错,三个人的话点两份牛排比较合适。

 

2. 咪咪家的餐厅

中国人开的中餐厅,天天汉堡牛排吃腻了可以去他家试试。虽然在塞班吃中餐有点贵,但胃舒服。异国他乡,能在他家吃一串烤鸡胗,挺满足的。

 

对于我来说,塞班是一次挑战自我的旅行。在这里,上天入海的体验比绝美的风景更让人印象深刻。

 




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